Oxidación
(deshidrogenación)
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Existen varias formas de acil-CoA deshidrogenasa, para ácidos grasos de cadena muy larga, media y corta. La isoforma para cadena muy larga (12-24 carbonos) está asociada a la membrana; la de cadena larga participa en la degradación de ácidos grasos de cadena ramificada; la de cadena media tiene amplia especificidad pero es más activa con sustratos de 6 a 8 carbonos; la de cadena corta tiene como orden de preferencia: C4 > C6 > C8.
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Hidratación |
Es por incorporación de una molécula de
agua al doble enlace entre los carbonos 2 y 3 catalizada por la enoil-CoA
hidratasa (que solo actúa sobre dobles enlaces trans) para dar
L-3-hidroxiacil-CoA.
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Oxidación
(deshidrogenación)
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Es catalizada por la hidroxiacil-CoA
deshidrogenasa, con NAD+ como coenzima, que transforma el grupo hidroxilo en
carbonilo y produce 3-cetoacil-CoA y NADH + H+.
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Tiólisis |
Entre los carbonos α y ß, catalizada
por la tiolasa, que libera una molécula de acetil-CoA al tiempo que la entrada
de coenzima Aglosario permite que se forme un acil graso-CoA con dos carbonos
menos que el de partida.
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IMPORTANCIA
1. Provee más del 50% de los requerimientos energéticos del hígado,
corazón y musculo esquelético en reposo
2. factores como el ejercicio diario estimulan la Beta Oxidación,
disminuyendo el índice de obesidad y mejorando la salud de nuestros pacientes.

LORIN LEON
gracias, me sirvió mucho.
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